Rezepte

Du bist auf der Suche nach leckeren Rezepten für Deinen Kochalltag?

Dann bist Du bei uns genau richtig. Wir lassen unserer Leidenschaft für Essen und trinken freien Lauf und zeigen Dir, dass guter Geschmack und Spaß am Kochen für uns an erster Stelle steht. Gerne bekochen wir Dich auch bald wieder persönlich in unserem kleinen Restaurant in Boppard oder organisieren ein Catering für Dich.

Spring is in the Air! Probier mal Bärlauch!

Probiere unsere Gemüsebrühe für ein herrliches Bärlauch - Risotto mit grünem Spargel. Hier unser Rezept für eine Symphonie in Grün!

Zutaten für 2 Personen:

2 Schalotten

2 EL Olivenöl

250 g Risotto-Reis

200ml Weißwein

50 g Parmesan

500 ml Vom Rosenhof Gemüsebrühe

50g Butter

1 Bund Bärlauch

8 Stangen Grüner Spargel

1 Bio Zitrone

Salz und Pfeffer vom Rosenhof

 

Schalotten waschen schälen und fein würfeln. Olivenöl im Topf leicht erhitzen, Reis zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Schalotten zum Risotto geben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Risotto mit der Brühe angießen und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln. 

In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Parmesan und Butter zusammen in das Risotto geben und vermengen. Spargel waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und für weitere zwei Minuten scharf anbraten.

Zitrone abwaschen und trocknen und etwas Schale abreiben und in das Risotto geben. Risotto mit gebratenem Spargel und gehobeltem Parmesan servieren.